EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>车议会

广汽菲克郑杰:今年市场销量将迈入"主升浪"阶段

2017-01-19 11:05 来源:南方网

日前,菲克集团发布公告,宣布高级领导层人事变动,郑杰升任菲克集团中国区首席运营官,全面负责菲克集团在中国的业务。事实上,郑杰的升迁,正得益于广汽菲克在过去一段时间在中国市场的优异表现。

郑杰女士

数据显示,去年广汽菲克实现销量179872辆,其中单国产车型142216辆,同比增长260%,为全年乘用车市场总体增速17倍。郑杰表示,经过去年的布局,广汽菲克的产品矩阵初步成型,今年市场销量将进入“主升浪”阶段。

今年市场进入主升浪

数据显示,2016年,广汽菲克实现销量179872辆,其中国产车型达到142216辆,同比增长260%,为全年乘用车市场总体增速的17倍。而明星车型自由光,上市一年便突破10万销量大关,稳稳占据20万-30万合资SUV销量前三;而全新Jeep自由侠,上市半年时间,则占据15万-17万中高端小型SUV价位段销量第一。

其实,广汽菲克去年销量高速增长的背后,主要是体系能力的快速提升。

2016年,广汽菲克连续推出2款重磅产品:全新Jeep自由侠、全新Jeep指南者,加上之前的全新Jeep自由光,在国产车型已经形成了三款车型,价格区间从13万到30万全面覆盖。加上进口车型,广汽菲克在SUV市场已经形成了完整的产品阵列。

与此同时,广汽菲克灵活全面盘活了4个品牌,2套体系,300多家不同背景不同基础的经销商,采用模块化网络建设体系,帮助经销商降低投入,已经构建起近400家经销商组成的运营网络,四线及以下城市SUV市场覆盖率提升至75%。

“虽然整体SUV市场的增速在放慢,但SUV的增速将持续超过行业乘用车的平均水平,这对于我们来说是非常好的机会。”广汽菲克销售公司总裁郑杰表示,在去年的基础上,2017年广汽菲克市场表现将进入主升浪,这主要得益于国内不断增长的中产阶级,得益于市场消费升级。而广汽菲克产品可以更好地满足今天消费者对品质感的追求。

菲克调整亚太地区管理层

交出了一封满意的成绩单,作为广汽菲克销售公司掌门人,郑杰也得到了母公司的肯定。

日前,菲克集团宣布了亚太地区的管理层人事变动,郑杰被任命为菲克集团中国区首席运营官(COO),全面负责菲克集团在中国的业务,并将加入菲克集团的“集团执行委员会”(GEC)。

分析指出,菲克集团这一调整,主要是进一步强化亚太地区的市场表现,尤其是中国市场。借此加速2018年计划,也就是将Jeep打造成全球知名的SUV汽车品牌,到2018年其销量将超过150万辆。

据悉,郑杰已在菲克集团工作了超过八年时间,其之前的职务为与广汽集团(GAC)的合资销售公司的总经理,以前曾在中国担任菲克集团营销方面的高级职务。此次升职,郑杰成为首个跻身跨国汽车企业全球执行委员会的中国女性。

此外,安恺伦(Paul Alcala)被任命为中国以外亚太地区的负责人。据了解,安恺伦已在菲克集团工作29年,其之前的职务是菲克集团与广汽集团的合资制造和销售公司的中国业务总裁。安恺伦以前曾在欧洲、拉丁美洲和美国担任若干运营方面的领导职务。

南方日报记者 郭小戈

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235