EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>车议会

上汽大众掀起SUV战略布局序幕

2017-01-19 10:59 来源:南方网 郭小戈

途观L推七款车型 售价22.38万-35.98万

1月18日,上汽大众正式推出了全新全新途观L,提供330TSI(1.8T)及380TSI 4MOTION(2.0T)共计七款不同动力总成的车型,售价22.38万元-35.98万元。这也拉起了上汽大众加速布局SUV市场的序幕。与此同时,上汽大众公布了其首款全尺寸大型SUV Teramont的中文名为“途昂”,该车将于3月份上市销售。

强化中型SUV市场布局

全新途观L车身尺寸为4712mm*1839mm*1673mm,轴距长达2791mm,其车身尺寸不仅使头部和腿部空间相当充裕,后备箱空间容积也达到了495L,当第二排翻倒后更可扩容至1780L并且,全车多达34处的储物空间布局合理,尽显人性化设计与匠心巧思。

在动力系统上,全新途观L搭载第三代EA888涡轮增压发动机,380TSI车型及330TSI车型分别搭载2.0TSI及1.8TSI涡轮增压发动机,匹配DSG七速湿式双离合变速箱。其中,380TSI车型最高功率达162kW,峰值扭矩达到了350Nm,百公里加速仅需7.5秒。配合Start/Stop自动启停与制动能量回收系统,330TSI车型的综合工况油耗低至7.2L/100km。

并且,全新途观L搭载新一代4MOTION智能全时四驱,并提供包括经济、普通、运动、自定义4种公路模式和雪地、越野、越野自定义3种越野模式在内的7种驾驶模式选择。

伴随全新途观L的上市,它将与途观丝绸之路版、Teramont途昂共同构建大众品牌的SUV产品阵营,出击多个SUV细分市场,为用户提供更丰富的用车选择和更优质的汽车生活。

首款大型SUV命名途昂

就在全新途观L上市之际,上汽大众公布了其首款全尺寸大型SUV Teramont的中文名--“途昂”。

据悉,“途昂”中的“途”寓意前途光明,是信心,亦是壮志;“昂”寓意雄心激昂,是强大,亦是从容。它不仅与途观丝绸之路版、全新途观L以及途锐组成了“途”字辈大众品牌SUV产品矩阵,还与C级高端轿车“辉昂”的名字相互呼应。未来,二者将共同构建上汽大众高端产品阵营,推动品牌升级。就“Teramont途昂”命名来看,其重要的战略意义不言而喻。

而该车将于今年第一季度上市。据了解,Teramont途昂拥有超大尺寸的车身,其长宽高分别达到5039mm、1989mm、1773mm,轴距长达2980mm。在动力与驾控方面,Teramont途昂首次引入2.5T V6发动机,最大扭矩与额定功率分别高达500Nm、220kW,配合全系标配的DSG 7速湿式双离合变速器,百公里加速仅需6.9秒。此外,它还提供不同功率的两款2.0T发动机供消费者选择。

未来,Teramont途昂将与PHIDEON辉昂构建起高端产品阵营,共同提升大众品牌的形象。

全媒体记者 郭小戈

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235