EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>今日头条>新车

国产奥迪新款A3申报信息 新增2.0T引擎

2017-01-11 07:18 来源:太平洋汽车网

  国产奥迪A3中期改款车型将在年内推出。根据该车工信部的申报信息,一汽-大众奥迪新款A3外观与海外版基本一致,采用2.0T引擎取代现款的1.8T引擎。(本文配图为海外版新款A3)

  新款A3 Sportback

  国产新款奥迪A3车型的前脸造型采用了奥迪最新的家族式设计风格。全新矩阵式LED大灯显然借鉴自大哥新A4,无论是外观还是技术含量都没多大差别。矩阵式LED大灯可以根据路况和天气进行多级调节,但LED大灯是高配车型专属,低配车型还是标配氙气大灯。

  新款A3 Limousine

  新款奥迪A3车型基本沿用了现款车型的造型设计,全新的LED尾灯样式与头灯相互呼应,造型十分犀利。后保险杠的层次感更加分明,搭配单边共两出的排气布局看上去更具有运动气质。

  新款A3 Sportback S-line

  新款A3的S-Line运动套件更加凌厉,疗效连升几级。目前尚未能确定S-Line套件是否会出现在国产车型上。

  对于奥迪这个套娃大师来说,换代都不一定有多大改变,只是中期改款的A3座舱内部设计基本没有改变也就不要嫌弃了,奥迪的诚意还在后头。

  奥迪对新款A3的诚意在此,高科技配置全副武装,包括全液晶仪表盘,新一代MMI车载多媒体系统,悬浮式中控屏,还增加触控面板以及Wi-Fi热点功能等,有了这些的A3才是真正的奥迪A3。只是不知道这些高大上的科技配置在国产A3上会收你多少钱……

  除此之外,新车还增加了USB接口、座椅按摩和方向盘加热,并针对出风口造型进行了小幅调整。中期改款的A3的车身尺寸不变,车内乘坐空间自然没任何改善。

  A3 Limousine S-line

  奥迪新款A3动力序列

  车型 发动机 最大功率 峰值扭矩

  35TFSI 1.4TFSI涡轮增压引擎 110kW(150PS)/5000-6000rpm 250Nm/1750-3000rpm

  40TFSI 2.0TFSI涡轮增压引擎 140kW(190PS)/4200-6000rpm 320Nm/1450-4200rpm

  新款A3的动力系统有所改变,35TFSI车型继续搭载1.4TFSI引擎+7速干式双离合变速箱不变;40TFSI车型搭载第三代EA888 2.0T引擎,传动匹配7速湿式双离合变速箱。海外版的1.0TFSI三缸涡轮增压引擎和具有闭缸技术的全新1.4T引擎预计暂时与国产A3无缘。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235