• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>汽车>国内车闻

不要羡慕我,昨天我是和陈坤一起过的

2016-12-26 11:49 来源:搜狐

  “男神”这个词,对于混迹演艺圈的男人来讲,绝对是甜蜜的负担。他们必须帅得惊天地,必须高冷有逼格,必须魅力四射,必须活得比一般人要“完美”。所以,我小李才选择养肥自己、长出络腮胡,为一尊奥斯卡拼尽全力,抛下一种神的造型,去成全另一个神话(可素看着小李、德普叔、还有基努李维斯,就会发现他萌都是自然肥上来的……[捂脸])……

  这样明明可以靠颜,偏偏还要折腾自己到“九转还魂”地步的男神,在中国亦是有的,比如说——我厂花。在韩剧炮制了无数“梦情”的年代,在“玛丽苏”风起云涌的荷尔蒙激情岁月,陈坤,却频频微妙转身,让你翻开硬币的另一面,看到“男神”的N种另类侧身。

  从《金粉世家》里的翩翩公子金燕西,到《画皮》里在正妻和狐妖之间摇摆的王生,男人啊……让人说什么好!

  再到徐克执导的《龙门飞甲》,他一人分饰两角,逗逼搞笑的大盗风里刀vs高冷媚骨的“厂花”雨化田。也因为这部片,陈坤多了一个“厂花”的头衔,而他自己也默默接受了(╮(-_-)╭不接受又能怎么办……)。

  其实,真正对陈坤路转粉,还真就是从“厂花”开始的。从那以后,坤哥就走上了演(yao)啥(bu)是(neng)啥(ting)的路子。《鬼吹灯之寻龙诀》里的胡八一,也是极度酸爽可口。

  所以,他就是他,不一样的厂花。

  而厂花要给T90站台?于是热爱工作的某鱼,就积极举手殷切表示:我我我,圣!诞!节!请让我去广州!!!

  ▼

  发布会前,是一场关于启辰事业部部长洪浩以及启辰T90形象大使陈坤的专访。

  我厂花还是那么滴帅。

  选择坤哥代言的原因是他个人形象所体现出来的“年轻、健康、积极向上”的正能量。

  但某鱼觉得,他们之间的契合点,还在于不一样的厂花vs不一样的启辰。外在显然都有颜,演技和品质点加成满分。

  这两年,SUV市场高歌猛进,以40%/50%的同比增速大幅前进,但也出现了同质化严重的问题。从启辰T90的造型可知,它走的就是差异化个性化的时尚之路。

  不过,有意思的是,启辰官方将T90定为“智领SUV”,而非“轿跑SUV”。可以看出主机厂把品质作为启辰T90最大的卖点。启辰虽然成立没几年,在J.D.Power上已经连续几年名列前茅,东风日产的信心就来自于此吧。

  ▼

  为了答谢大家衣着厚厚冬装跨过北回归线过圣诞,发布会还有扫码抽奖活动。然而可能是人品原因吧(这是为什么?!),压根提交不了信息,于是感觉错过了几百亿……难道,圣诞礼物会是T90?呵呵呵,想想而已。

  发布会以一场广州的“雪花”开幕,当晚的主题“缤雪星夜 惊艳启程”相呼应。

  和通常舞蹈团开场不同,或许是为了营造时尚感,发布会由一场走秀暖场。

  场上模特曲线摇曳,T90在一旁相伴。

  判断一款车设计成功不成功,车身比例占了7成。不得不说,启辰T90车身比例协调修长,侧面看令人愉悦,设计功底可见一斑。

  如果大家还能想起来的话,之前启辰为T90进行了一系列宣发活动,而其中有一个围观群众们参与热情都hin高的活动,就是“撑起惊艳?魅力启程”启辰T90大型平板支撑挑战平板支撑挑战赛。

  这个比赛总决赛成年组和少年组冠军都来到了现场。成年组冠军表示,他最长可以撑1个多小时——给跪。

  现场还表演了花式平板撑,技能点满分!

  关于启辰T90的价格,之前官方给出的预售价区间是12~16万元,某鱼觉得已经非常具有竞争力了。

  一般而言,上市价格会比预售价低个几千。然而,现场公布的价格竟然是从10.98万元起!这个价格厉害了。

  10.98~15.48万元的售价,同造型一般,略惊艳了。

  ▼

  我们可以看到,国内的自主紧凑型SUV市场车型已经足够多,新品依然在不断涌现,今年就已有瑞虎7、RX5、博越三位实力选手登场,H6、CS75、DX7等车型都在尽力保持住自己的市场份额,竞争不可谓不激烈。

  年底上市的T90,相当于是选择了压轴一战。它直接选择了目前少有品牌涉足的自主中型SUV这一区间。

  选择这一市场区间,和竞品有着明显差异性的T90信心不少,并且在一定程度上抢占到了市场的先机。依靠轿跑化的设计风格来让自己更加独特,合资品牌背景的出身保证了整车的完善程度,也使自己能够和同级别的哈弗H7、长安CS95等车型区别开来。

  对于启辰而言,T90则标志着品牌2.0时代的开端。启辰从2012年推出首款车型至今,已不再满足于对日产老款车型的修修补补,更要在后5年时代大展身手,从产品布局到渠道建设再到服务升级都要下功夫。

  10.98~15.48万元的售价,可以说令人欣慰。从这款T90这款家族旗舰身上,让人看到了启辰2.0时代的希望。

  文/小丑鱼、图/网络

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235