• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>汽车>国内车闻

玩转“不可能”冰雪中启辰寻求“新天地”

2016-12-26 11:29 来源:搜狐

  结束了南线相对悠闲的试驾,来到北国的启辰试驾活动多了一些肃杀的氛围。事实上,能够在北国万里冰封下,玩转冰雪试驾的汽车品牌不多,启辰品牌算一个,能够以10万元级别SUV玩转冰雪路面的车型更不多,而启辰T70全系车型就是其中之一。

  12月19日,启辰品牌旗下的T70全系产品在长白山地区举行了为期两天的冰雪试驾体验,作为一款主打10万元SUV市场的T70全系产品,启辰“玩转不可能”的表现可不仅仅限于冰雪之中。

  玩转不可能

  数据显示,自2015年初启辰T70上市以来,销量规模不断得到提升,尤其是在今年单月销量不断取得新的突破。前11月份,启辰T70(含T70X)累计销量已达62,635辆,同比增长了15.1%,占据启辰品牌总销量的50%以上。

  在东风日产启辰事业部部长洪浩看来,启辰T70(含T70X)能够在市场走强与强大的产品力有很大关系。不仅在技术能力上一直有着较强的优势,启辰T70也具有强大产品力,这一点通过启辰品牌敢于在冰雪路面上进行实践体验就可以明显地看出来。

  通过冰雪试驾,启辰T70(含T70X)在各种路面上保持较好的表现,无论是连续的转弯、陡峭的山路,还是长时间的奔袭,或是在大雪、湿滑、结冰等各种路面上启辰T70(含T70X)都能游刃有余地处理。在雪地闪转腾挪的漂移更是充分地展示了性能的稳定性,在为期两天的试驾中,启辰T70(含T70X)轻松地完成林海、跨雪原的“不可能”。

  这样给力的场景其实不仅出现在雪地试驾中,在市场上,启辰T70(含T70X)也是启辰品牌一直能够在市场占据位置的主要产品。在经历2010年成立到2013年之后,启辰品牌在销量上取得了重大的突破,在三年时间内实现了10万辆的规模。但是自2014年以来,随着轿车市场整体的不景气,启辰品牌也进入了销量上的“滞胀期”,在只有50系产品维持稳定的情况下,启辰品牌通过SUV产品的先后导入,保证了在销量上的稳定,其中启辰T70(含T70X)就是最重要的产品。

  在洪浩看来,除了50系产品外,启辰T70(含T70X)是启辰品牌一直能够在市场发出声音、确保启辰品牌位置的一大功臣。“启辰T70(含T70X)是启辰品牌在SUV市场上取得重大突破的关键性产品,是拉动了整个启辰品牌的增长的决定性因素。”洪浩表示。除了在在规模上保证启辰品牌的稳定,启辰T70对于启辰品牌力上的提高也有着重要的意义。

  实际上,在启辰品牌发展的早期,由于是作为东风日产在产品阵线上的一个补充,启辰的产品更多地集中在低端市场,而T70的到来逐渐改变了启辰品牌的整体形象,并将启辰品牌的产品序列集体提升了一个档次。东风日产方面曾表示,在启辰成立的6年时间内,启辰品牌每一年的盈利率都在稳步提升,这样的表现与启辰品牌产品规格的提升有很大的关系。

  过渡2.0时代

  一直以来,启辰T70(含T70X)帮助启辰在品牌与规模上保持住稳定,才让启辰品牌顺利过渡到2.0时代。“在启辰成立的1.0时代,启辰品牌主要是完善技术,品牌发育为主,经历6年的时间成长后,启辰品牌已经拥有了超过45万的客户,启辰品牌的知名度和好感度都在提升,而70系的走强让启辰品牌对于打造启辰2.0时代有着强大的信心。”洪浩称。

  不得不提的是,虽然启辰T70(含T70X)在今年销量上取得突破,但这也归于整个SUV市场的繁荣。2016年,在启辰T70(含T70X)所在的市场取得了巨大的突破,成为整个市场的增长源泉,但是随着购置税政策的调整以及自主SUV的竞争加剧,启辰品牌在SUV市场上的继续突破成了众人关注的焦点。

  “首先,按市场信息显示明年自主SUV市场的涨幅仍然会保持在两位数以上。”与目前中汽协对明年市场较低的预期相悖的是,洪浩依然看好明年的市场走向,尤其是启辰T70(含T70X)所在的市场,“大环境也在向好,但是不得不承认这个市场上的带动依然是新车来拉动增长的,而且出现的自主SUV产品力也较以往有了很大提升,这就让启辰品牌意识到要在产品阵线以及产品区别化上发力。”

  但是,T70(含T70X)虽然一直处于增长状态,但也存在产品老化的问题,对于启辰来说在产品方面上的调整已经迫在眉睫了。

  据悉,未来5年,启辰品牌将会向市场投放8款新车型,2款改款车型共计10款车型,其中最重要的就是即将上市的启辰T90,“有T70打下的良好底子,焕然一新的T90将会帮助启辰品牌在销量与规模上取得新的突破。”随着T90的到来,也将与T70共筑矩阵,进一步提高产品竞争力,成为整个市场的主流品牌。

  虽然在产品上启辰品牌有了详尽的规划,但是渠道发展却处于滞后阶段。数据显示,目前启辰品牌的一级网点只有230家,启辰的市场也相对集中在广东、山东以及河北等地。

  “与传祺相比,虽然在渠道方面启辰确实有不足,但是只要通过新产品在终端市场的走强,自然会形成良性循环,推动启辰品牌在渠道上的建设。”洪浩认为,明年启辰将新投入多家一级、二级网点,但是最主要的工作仍是在新品不断刺激下,在销量与品牌上取得突破,让更多的经销商主动进行合作。

  所以在经历了T70的稳定,并从T90开始,启辰品牌才真正开始“玩转不可能”,它的市场走向是决定启辰品牌能否取得突破的关键。

  文/姜鹏

  ---------------------------------------------------------------------------

  【微信搜索“汽车公社”、“一句话点评”关注微信公众号,或登录《每日汽车》新闻网了解更多行业资讯。】

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235