EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>行业观察>专栏

祝虹专栏:东风本田的“新菜单”?

2016-12-09 08:36 南方网

8日,东本三厂在一二厂产能超负荷120%后,历经两年多市场冲量波折再武汉落地。背后不光是剑指宝武钢铁集团正式合并后直接延伸汽车业,还精确接轨了传统汽车转型新能源汽车战略。

这个新能源菜单的掌勺人是笠延风和八乡隆弘。同时,为武汉汽车年产300万辆步入“十三五规化”划了一个逗号,而供给侧改的句号,则需要对智能电子、轻量化、整车安全升级等一步步系列化改革、攻坚、整体推进完成。

三厂奠基迹向是:今年北京车展上,广汽本田展出——新雅阁混动版。特色是使用了i-MMD混合动力系统重度混合技术,官方综合油耗为3.3L/100km。

东风本田思铂睿混动版在 2017年初推出。动力方面,新车有望搭载本田i-MMD混动系统。这套系统已在本田多款中级车上使用,由一台2.0升阿特金森循环汽油发动机和双电机组成。搭载混动系统的思铂睿油耗将大幅下降。本田最终将在中国实现每年144万辆的产能规模。 

2030年,本田计划将全球新能源车销量提升至66%,其中包括混合动力、插电式混合动力和纯电动。这意味着本土也纳入逐渐提高的排放标准中。

本田目前正与Cocoro SB的公司引入技术:主要是通过智能操作系统与驾驶者进行情感交流,能够判断出驾驶者的情绪并作出反应,同时系统还能将判断分享给其他车辆,减少车与车间交流障碍。通过这套人工智能最终能够融入到V2X中-----对驾驶者的心情预判,从而获得更合理的交通疏导,同时缓解交通压力。本田期望成为一款具备自动驾驶功能的电动通勤车。

两年内,东本坚持继续密集投放产品,加速产品更新换代。刚结束的广州车展第十代思域180Turbo(1.0T)、新杰德及思铂睿锐·混动车型三车联发,是东本在产品投放上的集中体现。

12月2日在三厂奠基的同时,北京奔驰发动机工厂二厂区奠基,由目前的 25万台增加到50万台,奔驰已为在华销量翻倍“未雨绸缪”。

12月5日,潘庆将出任捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事,直接向捷豹路虎全球CEO施韦德汇报。

新能源菜单的掌勺人,已将东风本田的新菜单拟好,只等开火上灶了————东本三厂武汉奠基,说明了中国汽车产业转型投入新能源战略的力度是多元的。

如同,奥迪28年在一汽加长的”老声常谈”, 下一轮,再上汽以斯柯达50.50模式,又何止是股比规模结构和力量上脱胎换骨”?南北奥迪之争是延续了Jeep国产体系南移重建,是菲亚特戴姆勒整合后的北汽与广汽背后的品牌工厂真正较量?产业转型有舍才能有得。才能使中国制造的集中度体现出来。

反过来说,应铭记因没核心竞争力,被奥迪甩的日子?尤其,在中国加入世界贸易组织(WTO)15周年的日子里,日本竟宣布不承认中国市场经济地位。所以,笠延风与八乡隆弘的东本三厂站台岂不更有说服力。

想起,当年一汽奔腾下线时一位现场老工人说过的一句意味深长的话:出水才见两腿泥。对了,时任一汽的笠总当天带爱人在长春4s店买了一辆 。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235