EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>行业观察>专栏

祝虹专栏:奥迪新周期的构架

2016-12-01 08:23 南方网

奥迪的使命,是需要一个新的构架模式,这无疑必须是吃透了解在供给侧给下,进一步加深适应中国汽车市场一个新周期的环境,使命和任务。

这比当年从一张白纸塑造加长官车到融入南北市场举步为艰难多了-----各种利益链根深蒂固。

因为恰恰是多年的受益者,造了奥迪的“反”?没有让他一步换成东家?但未来并非东家就不会是一托二的新东家?这就需要从经营方式上和产权股权及汽车集团并购等大结构上改变。

同时,通过这次经销商的这次“逼宫”,反思多年来的奥迪宝马奔驰等诸多跨国品牌经销模式,这才是篇进一步通过制造转型反笼断的大文章?有时候经销商的"闹"可以"一石二鸟"。

如果说,三十年前本土市场够不着奥迪,现在奥迪必须弯着腰要够本土市场了。前者是外来的和尚好念经,后者是三个和尚"没水吃"。铨释了本土的状况。

所以,不能以经销商不提车论成败。好戏在后头。更重要的还在于四年后的 2020年 -----继今年先于汽车业的钢铁宝武集团整合,必将加速一汽与东风产业纵深整合,这也是为何前年笠徐南北战略互换对调的使然。更是奥迪又一轮扎根本土的品牌灵魂归宿感。反过来说,恰恰是经销商不提车会促成未来的"一石二鸟"格局?

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235