EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>访谈

对话高层:搅局中高端SUV市场东风标致有一手

搅局中高端SUV市场

2016-10-23 12:50 来源:南方网 陆泽彬 崔征

【南方网专访】“东风标致4008将是我们进入中高端SUV市场的战略车型。” 东标副总经理文南先生在北京前门大街32号的标致大道向记者道出了这次新车品鉴活动的核心。与文南总一同参加专访的还有PSA亚洲设计中心标致设计总监龚冯友先生,他也是新一代标致设计语言的灵魂人物。

东标副总经理文南先生(右)和PSA亚洲设计中心标致设计总监龚冯友先生(左)

自去年4月308S上市后,整个2015年东风标致的新车发布似乎有意放缓,但当年东风标致的整车销量却逆势飘红,成功跨越“40万大关”实现了全年销售40.6万辆,同比增长5.76%跑赢大市。

三年期的“升蓝计划”横跨了东风标致的两对拍档——从吕海涛和勒格维尔到李海港和文南。2015年计划收官,东风标致贯彻完成了三年前的预期,“从20万辆向40万辆销售业绩的飞跃、从小众车向大众车的发展”。由高层变动揣测东风标致发展不利的种种负面新闻随着时间的过去而不攻自破。骄人的成绩背后东标人自身的努力功不可没,2015年东标在全国各地组织开展的超过150场消费者体验活动,用最直接的“笨办法”达到最有效的消费者交流,让消费者亲身感受品牌的全系车型。而对东风标致而言,全国性的大型用户体验有效的为标致在2015年产品推新不多的情况之下,赢得了技术开发和产品设计的宝贵时间。

李海港和文南搭档下新五年的“升蓝向上”战略与“升蓝计划”一脉相承,可以说是2.0的升级版,将持续在技术、产品和用户体验三个维度将东风标致品牌进一步提升。今年6月J.D. Power公司发布的2016年中国汽车销售满意度研究SM(SSI)报告,其中显示东风标致在主流车细分市场成绩斐然,不仅名列三甲且高于大众及福特等品牌。据文南总介绍:“我们现在有500家网点,覆盖了全国83%的城市,能有效的为各地的狮粉提供贴心的服务。”

厚积薄发!“2013年-2015年,东风标致陆续向国内市场投放了6款全新车型,目前在销产品包含508、408、308S、308、301、3008、2008等7大车系,覆盖了从紧凑到中型的轿车市场,以及从小型到紧凑的SUV市场。2016年东风标致一共发布包括全新3008、新一代308和11月16日快将上市的战略新车--全新4008。”文南总告诉记者。

东风标致全新4008选择在年底压轴推出,是一场蓄谋以久的“巧合”。SUV是拉动国内汽车市场近几年颓势的主力。“2015年,在中国每销售10台中就有4台是SUV车型!”文南总表示。这证明SUV市场已是“红海”!但也是目前最有市场机会的“红海”。德系大众、美系福特、日系两田在SUV市场排兵布阵多年,途观、翼虎、CR-V、荣放等量产量销的大户面前,法系如何逆袭是放在文南总面前的一个问题。

东风标致4008的原型概念车标致Quartz

要逆袭首先得有一个能达到的小目标,比如说一口气布局一个SUV产品矩阵吧!目前东风标致的“8”系列已经有2008、3008加上11月上市的4008覆盖10万至20万级别。不仅如此文南总还向记者表示:“2017年标致的SUV产品矩阵还将再推出两款SUV,包括7座的大型SUV,让产品实现全覆盖,价格布局延伸到30万元级别。”

“中国卖车是卖势头!”这一点在大众身上体现尤为明显。法国人并不善于用攻击性的方式来解析市场和竞品,但人在江湖不亮剑者难分成败。标致4008的市场投放不仅是正式亮剑中国SUV细分市场的宣言,也是让其承载着东风标致品牌提升和销量提升的双重使命。

全新一代东风标致4008

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235